Общество / Наука и техника

Ученые: только женщины понимают одиночество, как стресс

  
828

Научные сотрудники из Университета Калгари выяснили, что женщины являются более зависимыми от социальных сетей. Как считают ученые, всемирная паутина помогает им бороться с депрессией и стрессом.

Изучив показатель стресса среди самцов и самок мышей, специалисты поняли, что отсутствие социума у слабого пола вызывает стресс, пишет VistaNews.

По словам ученых, молодые девушки больше склонны к стрессу, чем юноши.

Ученые провели эксперимент, в котором грызунов разделили на разные группы. Часть из них размещали с партнером, а некоторых оставляли в полном одиночестве. В итоге было установлено, что только молодые самки интерпретируют социальную изоляцию, как стресс.

Ранее ученые объяснили причину депрессии у женщин.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс