Общество / Регионы

Сафари-парк в Приморье назван одним из лучших в мире

  
312

Сафари-парк в Приморье, который прославился благодаря дружбе между тигром Амуром и козлом Тимуром, вошел в перечень 12 лучших сафари-парков мира.

Этот рейтинг составил журнал «Вокруг света», причем приморский парк оказался единственным представителем России, сообщает РИА «Новости».

Представляя приморский сафари-парк, журнал описал виды, пребывающие на его территории, и отметил, что парку удалось создать такую среду, которая позволяет мирно уживаться видам, в природе конфликтующим — например, гималайскому медведю, выдре и еноту.

Но самыми известными питомцами парка стали тигр Амур и козел Тимур, сумевшие подружиться. Ранее сообщалось, что козел, приведенный тигру на съедение в качестве живой добычи, повел себя так смело, что тигр его есть не стал, а позже и подружился с ним. Козла за храбрость назвали Тимуром. Первое время животные ночевали в одном вольере, но потом их решили расселить в целях безопасности. В результате Амур, вновь оставшись в одиночестве, ревел всю ночь.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс