США не нашли альтернативы и получат 14 российских ракетных двигателей РД-181

  
957

Российское предприятие НПО «Энергомаш», которое находится в подмосковных Химках, поставит частной американской компании Orbital ATK 14 двигателей РД-181 для установки на ракеты-носители Аntares. Об этом рассказал гендиректор предприятия Игорь Арбузов.

«Согласно заключенному контракту, мы обязаны поставить с 2017 по 2018 год 14 двигателей. Не думаю, что будут какие-либо замены на другие двигатели: время на эксперименты вышло и альтернативы не найдено», — цитирует РИА «Новости» Арбузова.

По его словам, сложная политическая ситуация в мире не отразится на реализации международной программы запусков американских носителей Antares с двигателями из России.

Первый старт Аntares с двумя РД-181 первой ступени намечен на 16 октября.

О том, что американцы вынуждены признать, что не могут обойтись без российских ракетных двигателей, читайте в материале «СП» «Санкционная осечка США».


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс