Общество / Криминал

Мошенники изобрели новый способ воровать деньги из банкоматов

  
1866

Специалисты Сбербанка рассказали о новом способе воровства наличных средств из банкоматов: мошенники используют специальную шину для того, чтобы вывести деньги из устройства.

Как рассказал Станислав Кузнецов, заместитель председателя Сбербанка, выступая на международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения», новый способ кражи практикуется уже в течение четырех — пяти месяцев, сообщает РИА «Новости».

Злоумышленники просверливают дырочку в банкоматах определенной марки и вида, подключают шину, и с ее помощью «мгновенно выкачиваются деньги». Такой способ воровства называют «drilled box».

Таких банкоматов в распоряжении Сбербанка — около 80 тысяч. Кузнецов подчеркнул, что банк не будет работать с производителями, которые в своих технологиях не следуют правилам безопасности.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс