Звезда-гипергигант Эта Киля может уничтожить Землю

  
3344

Более ста лет ученые наблюдают за гигантской звездой из галактики Млечный Путь, которая называется Эта Киля.

Как сообщает РИА «ФАН», Эта Киля может убить все живое на Земле, если взорвется, а, по словам астрономов, все к тому идет. Вот только, когда это произойдет, никто не знает.

Впервые звезду обнаружили в 1677 году, и все это время ее яркость то увеличивалась, то уменьшалась, а после вспышки в 1843 году она стала второй по яркости после Сириуса.

Недавно специалисты получили снимки этой коварной звезды. По этим фото можно оценить вероятность того, как скоро звезда превратится в сверхновую суперзвезду.

По словам ученых, если Эта Киля взорвется, то ее можно будет созерцать невооруженным взглядом. Но если «ось» сверхновой направится в сторону Земли, то выброс гамма-лучей лишит нашу планету озонового слоя.

Ранее сообщалось, что ученые нашли самую первую звезду во Вселенной.

Справка «СП»

Эта Киля (до XVIII века называлась Эта Корабля Арго) — двойная звезда-гипергигант в созвездии Киля с совокупной светимостью компонент, более чем в 5 миллионов раз превосходящей солнечную светимость. Находится на расстоянии в 7500 световых лет (2300 парсек).


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс