Общество / Закон и правосудие

Зюганов: в законодательство необходимо вернуть право на забастовку

  
961

Глава КПРФ Геннадий Зюганов убеждён, что в законодательство РФ необходимо вернуть право на забастовку.

Об этом лидер российских коммунистов заявил в своем докладе на XII совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ.

«Нужно добиваться восстановления в российском законодательстве реального права на забастовку, поддерживать рабочих и профсоюзных активистов», — цитирует Зюганова агентство «Интерфакс».

По его словам, особое значение имеет создание «опорных точек» влияния партии на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. Как отметил глава КПРФ, везде, где народу тяжко, с ним должны быть коммунисты.

Помимо этого Зюганов напомнил, что два года назад коммунисты выработали пути усиления влияния партии в пролетарской среде.

«Наше участие в рабочем движении чаще всего не выходит за рамки поддержки отдельных акций. Влияние в профсоюзах недостаточно. Для исправления ситуации нужно использовать все доступные механизмы», — резюмировал глава КПРФ.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс