Общество / Наука и техника

Ученые рассказали, когда дети начинают понимать родителей

  
2493

Американские ученые установили, с какого возраста дети начинают запоминать услышанные слова.

Как сообщает РИА «ФАН», проведенный эксперимент показал, что у малышей откладываются в голове слова уже с полугода.

В ходе эксперимента родителям предлагалось сесть вместе с их детьми за компьютер, на экране которого появлялись картинки фруктов или лиц людей с двух сторон. Исследователи спрашивали у испытуемых, с какой стороны находится то или иное изображение. Когда взрослый человек отвечал, специальная видеокамера фиксировала, куда смотрит малыш.

Как оказалось, дети смотрели именно в ту сторону или на тот предмет, который назвал его родитель. Из данного опыта ученые поняли, что понимание речи и запоминание отдельных слов и выражений у детей происходит в довольно раннем возрасте, но им еще не хватает способностей для воспроизведения своих познаний.

Ранее ученые поняли, почему дети быстро учатся читать.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс