Общество / Наука и техника

В США найдена неизвестная ранее многоножка с 414 ногами

  
747

Американские ученые нашли в мраморных пещерах в Калифорнии необычную многоножку, которую назвали Illacme tobini.

Как отмечается в научном труде зоологов, опубликованном в журнале Zookeys, это беспозвоночное существо передвигается на 414 ногах.

Стоит отметить, что найденная многоножка не является рекордсменом по количеству конечностей. Так у Illacme plenipes их в среднем на 300 больше. Однако у Illacme tobini существуют непонятные наросты, которых нет у Illacme plenipes. Также ученые насчитали у многоножки 200 ядовитых желез и 4 пениса. Для чего предназначены эти органы, ученые пока не знают, поэтому хотят поближе ознакомиться со своей находкой.

Ближайшие родственники Illacme tobini живут в Азии и Африке. По мнению ученых, предки этих видов перебрались на территорию, которая стала Северной Америкой, еще тогда, когда на Земле был один большой материк — Гондвана.

Ранее сообщалось, что ученые нашли странный светящийся шар на дне океана.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс