Общество / Болотное дело

Фигурант «болотного дела» Гаскаров вышел на свободу

  
234

Утром 27 октября Алексей Гаскаров, осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, вышел на свободу.

Гаскаров покинул ИК № 7, расположенную в Тульской области, примерно 10:00 мск, передаёт интернет-издание Meduza.

Как рассказала сайту радиостанции «Это Москвы» супруга Гаскарова — Анна, сейчас в приоритете для её мужа — поиск работы.

При этом женщина опровергла слухи о том, что они собираются эмигрировать из России.

Справка «СП»

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Фигурантами «болотного дела» были более 30 человек. Некоторые из них уже освобождены из-под стражи, некоторые — амнистированы, остальные приговорены к разным срокам лишения свободы.

Алексей Гаскаров в апреле 2013 года был приговорен к 3,5 года колонии общего режима. Срок он отбыл полностью. Все его прошения об УДО были отклонены.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс