Общество / Закон и правосудие

Суд подтвердил выход Емельяненко из колонии по УДО

  
411

Борисоглебский районный суд Воронежской области подтвердил информацию об условно-досрочном освобождении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Решение было принято 17 октября, и его никто не обжаловал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Виктора Лысенко.

«Завтра в первой половине дня мы передадим постановление в колонию для дальнейшего исполнения. Таким образом, можно считать, что он освобожден», — сказал он.

Как уточняет агентство «Интерфакс», не отбытую часть наказания в виде лишения свободы сроком 2 года 23 дня суд заменил Емельяненко исправительными работами.

В свою очередь адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе сообщил, что его клиент пока находится в Борисо-Глебской колонии Воронежской области и чувствует себя нормально.

В начале апреля 2014 года Емельяненко был объявлен в федеральный розыск по подозрению в изнасиловании домработницы и хищении у нее документов. Спортсмена задержали в Тамбове и в начале мая заключили под стражу. В ходе прений сторон прокурор просил приговорить Емельянеко к 5 годам колонии и оштрафовать на 60 тысяч рублей. В итоге суд Москвы в мае 2015 года приговорил бойца к 4,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс