Общество / Регионы

Мэр Екатеринбурга спас утку от голодных рабочих

  
1030

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман на своей странице в соцсети рассказал, как заставил двух мужчин отпустить пойманную в реке утку и предположил, что тем самым оставил их без ужина.

По словам Ройзмана, вечером 27 октября во время пробежки вдоль набережной он услышал крики девушки, плач ребенка, и увидел, как двое мужчин пытались засунуть в мешок пойманную на крючок утку. Мэр остановился и, оценив ситуацию, решил помочь доверчивой утке.

«Я им говорю: „Парни, вам не стыдно? Отпустите утку!“. А они такие наглые: „А что, нельзя что ли?“ Я говорю: „Здесь нельзя. Иди в лес и настреляй, сколько тебе надо. А здесь нельзя“. Вижу — не хотят отпускать», — написал Ройзман.

Тогда градоначальник решил сменить тон на более суровый и даже стал обдумывать планы, как столкнуть рыбаков в воду. Однако Ройзман вовремя одумался и решил пристыдить мужчин.

«Пока стыдил, сам чуть не заплакал, да и они носами зашмыгали. В общем, подбросил он утку, и она фррррррр, улетела и даже „спасибо“ не сказала. А девчонка стояла, смотрела, и сынок у нее успокоился, что утку отпустили», — рассказал мэр.

При этом он добавил, что, прибежав домой, усомнился в правильности своих действий, так как рыбаки могли быть рабочими, и утка нужна была им к ужину.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс