Общество

Атаки хакеров позволили Microsoft обнаружить критическую уязвимость в ОС

  
365

Представители компании Microsoft рассказали о том, что атаки хакеров, якобы связанных с Россией, позволили корпорации обнаружить критическую уязвимость в операционной системе Windows.

Кибератаки группы Strontium или Fancy Bear базировались на технологии «целевого фишинга» или писем, имеющих специальную персонификацию, пишет «Коммерсант-Онлайн». Microsoft не пояснили, на какие именно даты приходились атаки, однако отметили, что планируется выпуск патча, позволяющего пользователям Windows оградить себя от подобных атак.

Программное обеспечение должно быть выпущено 8 ноября.

Ранее «СП» сообщала, что хакерская группировка Fancy Bear выложила в открытый доступ очередную подборку с фамилиями спортсменов, которые в терапевтических целях получили разрешение от Всемирного антидопингового агентства (WADA) на приём официально запрещённых препаратов.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс