Марсоход Curiosity зафиксировал странный металлический метеорит

  
1877

Марсоход Curiosity обнаружил загадочный метеорит, который пролетал рядом с Марсом в зоне видимости.

По данным сотрудников NASA, небесный объект имел металлический окрас и двигался с очень большой скоростью, пишет «Свопи».

По мнению некоторых специалистов, металлический метеорит мог быть космическим кораблем, который пытался покинуть поле зрения Curiosity. Но на снимках четко видно, что объект движется с неравномерной скоростью, откидывая в виде хвоста сгустки космической пыли.

В NASA рассказали, что ранее не имели дело с метеоритами такой расцветки. Такой окрас, по словам экспертов, может говорить о том, что он состоит из тяжелых металлов. Кроме того этот метеорит имеет диаметр более чем в 6 километров, что делает его потенциально опасным для Земли. Ученые рассчитывают на то, что в ближайшее время смогут получить материалы для анализов, чтобы более точно определить состав странного космического объекта.

Ранее сообщалось, что аппарат Curiosity нашел на Марсе речную гальку.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс