Общество / Нефть и газ

Ученые из США научились делать нефть из фекалий

  
1795

Американские ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории изобрели метод, который позволяет превратить фекалии в вещество, напоминающее нефть.

Как пишет РИА «ФАН», ученые назвали этот процесс гидротермальным сжижением. Во время этого процесса создаются условия, при которых нефть образуется в природе.

Происходит это все следующим образом. Экскременты, находящиеся в специальной трубке, под высоким давлением нагреваются до 650 градусов по Цельсию, в результате чего они получают горючую маслянистую жидкость.

По словам ученых, один человек за год производит сырье, необходимое для производства 2−3 галлонов нефти.

Ранее американские ученые придумали, что делать с фекалиями на Эвересте.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс