Порошенко назвал установку памятника князю Владимиру в РФ «присвоением истории»

  
2232

Петр Порошенко, президент Украины, прокомментировал установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади Москвы, назвав это действие «присвоением истории».

Эти слова прозвучали во вторник, в ходе выступления Порошенко в Любляне, во время торжественного открытия памятника философу Григорию Сковороде, сообщает РИА «ФАН».

«В Кремле возле непохороненного Ленина они открыли памятник нашему первоапостольному киевскому князю Владимиру. Это еще одна попытка «гибридного присвоения истории», цитирует информагентство слова украинского президента.

Ранее «СП» сообщала, что в середине октября специальный автопоезд с 12-метровой бронзовой скульптурой святого равноапостольного князя Владимира прибыл из подмосковных Химок, где расположено литейное производство, на Боровицкую площадь Москвы.

Читайте также

Фигура была установлена на постамент, но сам памятник был закрыт специальным коробом наподобие того, которым была закрыта Спасская башня Кремля во время недавней реставрации, вплоть до своего открытия. Это время требовалось, чтобы собрать монумент и придать ему законченный вид.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс