Общество / Наука и техника

В США открылся первый университет без преподавателей

  
1493

Необычный университет открылся в американском штате Калифорния. Студенты в нем ходят на занятия, как обычно, только преподавателей там нет.

Как пишет РИА «ФАН», данное учебное заведение специализируется на программировании и кодировании. У университета даже название необычное — «42». Так в романе американского писателя-фантаста Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», компьютер ответил на «главный вопрос жизни, вселенной и всего такого».

Студенты самостоятельно изучают предметы, делают домашние задания, а затем проверяют друг у друга полученные знания.

Стоит отметить, что такой университет не является американским изобретением. Раньше такое же учебное заведение было открыто в Париже. Выпускники из подобных вузов востребованы в таких известных корпорациях, как Amazon.com, IBM и Tesla.

О том, сколько в России осталось нормальных ВУЗов, читайте в материале «СП» «Сомнительные университеты».


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс