Общество / Охрана здоровья

Американские ученые: модный вэйпинг может сделать из человека курильщика

  
1059

Ученые из США пришли к выводу, что модное нынче увлечение электронными сигаретами, или вэйпинг, вовсе не так уж безобидно, и может привести человека к курению обычных сигарет.

Для эксперимента ученые взяли две группы учеников старших классов школ Лос-Анджелеса: тех, кто курит обычные сигареты, и тех, кто предпочитает электронные, сообщает РИА «ФАН». Исследования показали, что те школьники, которые занимаются вэйпингом, спустя некоторое время вновь переходят на курение обычных сигарет, преставая увлекаться вэйпом. Те же подростки, которые не поддались моде и не начали курить электронные сигареты, не испытывают тяги к курению. Кроме того, эксперимент показал, что употребляющие вэйп имеют больше склонности к тому, чтобы начать курить «классический» табак.

По словам Анны Сорочинской, исполнительного директора Общественного Совета по проблеме подросткового курения, пока полной статистике по подобным исследованиям не существует.

«Но лично я считаю, что это действительно так. Детям кажется, что электронные сигареты безопаснее, но, тем не менее, они содержат никотин. И ребенок, пробуя там вот эти новые электронные, модные, способы курения, скорее привыкает и переключается на обычные сигареты. Я считаю, что нужно внести поправку и запретить продавать всевозможные электронные сигареты несовершеннолетним», — приводит информагентство слова Сорочинской.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс