Россиянин впервые избран вице-президентом Интерпола

  
388

В ходе 85-й Генеральной Ассамблеи Интерпола, которая проходит на индонезийском острове Бали, российский сотрудник правоохранительных органов стал вице-президентом международной организации уголовной полиции.

На пост избран начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД РФ генерал-майор полиции Александр Прокопчук, передаёт РИА Новости.

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в российской делегации, наш соотечественник впервые стал вице-президентом от Европы с момента вступления РФ в Интерпол.

Также сообщается, что главой Интерпола стал заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй.

Справка «СП»

Интерпол — международной организации уголовной полиции, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью.

Устав Интерпола «строго запрещает» заниматься вмешательством или деятельностью политического, военного, религиозного и расового характера.

В настоящее время Интерпол объединяет 190 государств, включая Россию. Интерпол — вторая в мире международная межправительственная организация по количеству стран-членов после ООН.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс