Общество / Туризм

Городу в Ярославской области решили вернуть историческое название

  
1536

Госдума на заседании 11 ноября в первом чтении поддержала законопроект Ярославской областной думы, которым предлагается вернуть городу Тутаеву историческое название — Романов-Борисоглебск.

Авторы инициативы отмечают, что переименование поспособствует сохранению российского культурного наследия и патриотическому воспитанию молодежи. Кроме того, город входит в состав маршрутов «Золотого кольца» и в плане туризма исконное название подходит ему больше современного.

Романов-Борисоглебск был переименован в Тутаев в 1918 году в честь рядового красноармейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении белогвардейского мятежа в Ярославле. Любопытно, что населенный пункт, расположенный на Волге, разместился по обоим ее берегам, однако моста, соединяющего обе части, так и не было возведено. Сейчас, чтобы перебраться с одного берега на другой, горожане и туристы используют паром или крепкий лед.

О достопримечательностях Тутаева читайте в статье «Остап Бендер, Храм-корабль и Русская Атлантида».


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс