Интернет-омбудсмен согласился с несвободой российского Рунета

  
751

Ситуация со свободой российского интернета оставляет желать лучшего. Об этом в интервью НСН заявил российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, комментируя публикацию американской организации Freedom House, в которой РФ с 65 баллами наряду с Китаем, Сирией и Ираном была включена в список стран с несвободным интернетом.

«Рейтинг у Freedom House недостаточно честный, потому что основан, прежде всего, на банальных публикациях в качестве доказательств. Но в целом, по ощущениям, у нас сейчас интернет становится все менее свободным. Но брать в качестве доказательства рейтинг Freedom House некорректно», — отметил он, добавив, что в ближайшее время Россия вряд ли сможет улучшить свой имидж в глазах американских правозащитников.

«Сложно сказать, должен ли интернет быть свободным или не должен, должен ли он отвечать национальным интересам государства или быть транснациональным. Это вопрос конкуренции идеологий», — подчеркнул омбудсмен.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс