Росгвардия получила спецтехнику для разгона демонстраций

  
1979

Росгвардия получила специальную инженерную машину разграждения «Торнадо».

Как пояснил замдиректора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Ерыгин, эта техника может использоваться для пресечения массовых нарушений общественного порядка и для помощи населению при режиме чрезвычайных ситуаций, передает РИА «Ноаости».

По словам Ерыгина, при создании этой машины был учтен опыт работы зарубежных коллег по противодействию нарушителям общественного порядка. В систему разграждения входят водометы, спецсредства для уборки препятствий и манипулятор.

Ерыгин также отметил, что некоторые модели спецтехники стали фирменными брендами ведомства, например, модификации броневика «Тигр» и новый бронированный автомобиль «Медведь».

Ранее сообщалось, что Думский комитет разрешил Росгвардии применять оружие в толпе.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс