Общество / Наука и техника

Ученые: зубы влияют на сексуальную конкуренцию

  
6530

Южноафриканские палеонтологи из Витватерсрандского университета установили, что зубы очень сильно влияют на сексуальную привлекательность человека.

По мнению ученых, строением челюсти люди обязаны зверозубым ящерам, которые жили на Земле около 300 миллионов лет назад, пишет РИА «ФАН». У этих древних животных было три типа зубных рядов: резцы, клыки и коренные зубы. Ученые считают, что особое строение челюстей помогало им не только при жевании пищи, но и для демонстрации «сексуального образа» в брачный период.

Как подчеркивают специалисты, у современных животных такое поведение считается обычным явлением. Например, моржи используют клыки, чтобы при наступлении биологического цикла продления рода наглядно показать превосходство над своим соперником.

Ранее ученые выяснили, что у бедных и необразованных людей плохие зубы.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс