Общество / Курьезы

Медведев: кофе «американо» звучит неполиткорректно!

  
1819

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, шутя, назвал кофе «американо» неполиткорректным, и предложил переименовать его в «русиано».

Эти шутки прозвучали в ходе подписания соглашений по итогам совещания Евразийского межправительственного совета, сообщает РИА «Новости». Дмитрий Медведев порадовался тому, что белорусские политики «вели себя исключительно конструктивно», а премьер Белоруссии отметил, что это заслуга восточного кофе.

На это российский премьер сказал «Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!», и придумал новое название для кофе — «русиано».

Кстати, два года назад, в 2014 году в некоторых крымских кофе «американо» называли как «россияно» либо «крымский».


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Марков
Сергей Марков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем. Вам удалось стать одним из очень спокойных и внятных интеллектуально развитых ресурсов, при том патриотической ориентации. Вы не анти-европейцы, вы русские европейцы. Вы задаете вопросы, на которые интересно отвечать, и вас интересно читать. Думаю, если вам не прикроют финансирование, вас ожидает блестящее будущее. А перекрыть финансирование могут только те, кто боится, что вас ждет слишком хорошее будущее, что вы можете стать слишком влиятельными и сильными.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс