Общество / Регионы

Челябинские чиновники купили сиротам дом из железнодорожных шпал

  
1793

В Челябинской области возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту приобретения сотрудниками администрации Кунашакского района непригодного жилья для детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, в 2014 году чиновники приобрели в муниципальную собственность помещение для детей-сирот. В результате девушка получила жилье, которое не отвечало санитарным и техническим нормам. Дом оказался лишен системы водоснабжения и канализации, санузла, межкомнатных дверей, а стены были построены из железнодорожных шпал.

Как отмечают в ведомстве, ущерб районному бюджету составил 878 тысяч рублей. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс