Вице-губернатора Кемеровской области отправили под домашний арест

  
593

Новосибирский Центральный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для исполняющего обязанности первого вице-губернатора Кемеровской области Александра Данильченко.

Об этом передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Как объяснил представитель следствия, которое ранее ходатайствовало о заключении чиновника под стражу, в настоящее время ключевые свидетели допрошены, поэтому необходимости в содержании обвиняемого в СИЗО уже нет.

Напомним, Александр Данильченко, обвиняется по делу о вымогательстве 51% акций АО «Разрез „Инской“».

Сам чиновник свою вину не признаёт. По его словам, никаких акций он не вымогал. При этом, как утверждает Данильченко, в АО «Разрез „Инской“» сложилась тяжёлая ситуация, шахтёрам не выплачивали заработную плату, с чем и было связано вмешательство региональных властей.

Ранее Центральный районный суд избрал такую же меру пресечения руководителю департамента административных органов администрации Кемеровской области Елене Троицкой.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс