Суд арестовал бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

  
735

Решением Смольнинского районного суда Северной столицы бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян отправлен под арест на 2 месяца.

Таким образом, суд согласился со следствием, что, находясь на свободе, экс-чиновник может оказать давление на свидетелей, а также скрыться, передаёт «Интерфакс».

Как подчеркнула, оглашая решение, судья Олеся Буланая, незадолго до своего задержания Оганесян подал документы на получение визы США, имея действующий загранпаспорт.

Она также отметила, что имеющие у бывшего вице-губернатора заболевания могут лечиться амбулаторно.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Марат Оганесян был задержан в Москве 16 ноября. В тот же день его доставили в Северную столицу, где 17 ноября ему было предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены».

В ходе расследования уголовного дела установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс