Общество / Нефть и газ

«Ведомости» по решению суда удалили статью о главе «Роснефти»

  
769

Газета «Ведомости» по решению суда удалила с сайта статью «Сечин вьет гнездо в Барвихе». Теперь по интернет-адресу вместо текста отображается надпись «Материал удален по решению суда».

В середине сентября Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина о защите чести и достоинства. Представитель «Ведомостей» подал апелляцию, однако Мосгорсуд 18 ноября признал это решение законным.

Поводом для иска стала статья о строительстве дома Сечиным, опубликованная летом 2016 года. Представитель главы «Роснефти» заявил в суде, что публикация затрагивает все аспекты личной жизни его доверителя. Кроме того, по его словам, «Ведомости» нарушили закон о СМИ, обязывающий получить разрешение частного лица на распространение информации о нем. В свою очередь, представитель ответчика заявил, что информация в статье попадает под закон о свободе слова и была получена из открытых источников.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс