Ученые: на Марсе есть вода и примитивные формы жизни

  
1828

Ученые из Института космических исследований РАН считают, что на Марсе есть небольшие оазисы с жидкой водой и даже какие-то примитивные формы жизни.

Как сообщает ИА REGNUM, научные наблюдения исследователей показывают, что на планете имеется водяной лед. Он находится в приполярных областях Красной планеты и является породообразующим веществом.

По словам ученых, на Красной планете может существовать органическая жизнь, на что указывают выбросы в атмосферу Марса паров метана.

Ранее ученые рассказали, что случится с Землей, если Марс исчезнет.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс