Общество / Крым российский

В Крыму за госизмену задержан капитан запаса

  
2564

В Севастополе 22 ноября сотрудниками ФСБ задержан бывший военнослужащий штаба Черноморского флота капитан второго ранга запаса Леонид Пархоменко. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «государственная измена». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Пархоменко, выполняя задания Главного управления разведки Министерства обороны Украины, собирал и передавал иноспецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота», — рассказали в ФСБ. Ведомство также опубликовало кадры задержания предполагаемого шпиона.

По информации портала Life, Ленинский суд Севастополя арестовал Пархоменко на два месяца.

Напомним, что в середине ноября в Крыму были задержаны пятеро членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины. По решению суда все они арестованы. Позже сотрудники Службы безопасности Украины задержали на пункте пропуска «Чонгар» двух российских военнослужащих.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс