Российский военный корабль помог украинскому судну в Средиземном море

  
1148

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» оперативно пришел на помощь украинскому рыболовецкому судну, подавшему сигнал бедствия в Средиземном море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

В ведомстве рассказали, что утром 24 ноября, получив сигнал бедствия, «Вице-адмирал Кулаков» выдвинулся на место. По прибытию выяснилось, что судно с семью украинцами на борту потеряло ход и двое суток находилось в дрейфе. В условиях шквалистого ветра и грозы на корабль для оказания помощи высадились российские военные моряки и медики.

В настоящее время по просьбе капитана украинского корабля «Вице-адмирал Кулаков» взял судно на буксир и транспортирует его к острову Крит для ремонта.

Это не первый подобный случай. Так, летом 2015 года российские моряки спасли жителя украинского Мариуполя, который сутки плавал в Азовское море на надувном круге.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс