Агенты ЦРУ не хотят применять пытку водой при допросах

  
404

Директор ЦРУ Джон Бреннан считает возможное возобновление пыток водой при допросах арестованных большой ошибкой.

По его словам, подобная практика имела негативную реакцию в обществе, а по репутации ЦРУ был нанесен серьезный удар, пишет Утро.ru.

Бреннан подчеркнул, что многим агентам не очень бы хотелось снова начать применять эти пытки.

Однако избранный президент США Дональд Трамп недавно заявлял о готовности рассмотреть вопрос о возобновлении пыток водой, если такая практика будет признана эффективной.

Ранее сообщалось, что ЦРУ уличили во лжи о пытках в секретных тюрьмах. Но не так давно в ЦРУ «нечаянно» удалили секретные документы о пытках.

Справка «СП»

Пытка водой — это одна из старинных пыток. Ее применяли еще испанские инквизиторы. Суть ее в том, что человека кладут на спину, связывают, наклоняют его голову и поливают водой область рта и дыхательных путей. Человек испытывает симптомы удушья и ему кажется, что он захлебнется и умрет.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс