Общество / Наука и техника

В Санкт-Петербурге придумали, как улучшить качество древесины

  
912

Научные сотрудники из Инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого додумались, как улучшить качество древесины.

Как пишет Утро.ru, ученые сделали гибридный древесно-полимерный нанокомпозит с улучшенными свойствами. Новый материал превосходит древесину по прочности и долговечности, не меняя ее лучшие свойства.

По словам изобретателей, надо пропитывать древесину грунтами на эпоксидной основе, а затем покрывать ее сеткой из углепластика, после чего наносить на нее защитное покрытие «ЭпоксиПАН», разработанное в вузе. Все эти покрытия делают древесину более прочной и устойчивой к влаге и огню.

Специалисты также считают, что новый материал подойдет для изготовления опор ЛЭП, а также для строительства мостов, так как он на 40% легче металлических конструкций и к тому же на 10% дешевле.

Ранее ученые придумали, как выращивать на деревьях бензин.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс