Общество / Наука и техника

В Санкт-Петербурге придумали, как улучшить качество древесины

  
912

Научные сотрудники из Инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого додумались, как улучшить качество древесины.

Как пишет Утро.ru, ученые сделали гибридный древесно-полимерный нанокомпозит с улучшенными свойствами. Новый материал превосходит древесину по прочности и долговечности, не меняя ее лучшие свойства.

По словам изобретателей, надо пропитывать древесину грунтами на эпоксидной основе, а затем покрывать ее сеткой из углепластика, после чего наносить на нее защитное покрытие «ЭпоксиПАН», разработанное в вузе. Все эти покрытия делают древесину более прочной и устойчивой к влаге и огню.

Специалисты также считают, что новый материал подойдет для изготовления опор ЛЭП, а также для строительства мостов, так как он на 40% легче металлических конструкций и к тому же на 10% дешевле.

Ранее ученые придумали, как выращивать на деревьях бензин.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Максим Шевченко

Журналист, член Совета "Левого фронта"

Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Комментарии
Новости партнеров