Лавров: страны ЕС высказываются о России по инструкции

  
684

Сергей Лавров, глава российского МИД, заявил о том, что правительства стран, входящих в Евросоюз, высказываются по определенной схеме.

После пресс-конференции, проведенной с главой сербского министерства иностранных дел, политик заявил, что известно о существовании письменных инструкций, которые регулируют то, как та или иная страна должны говорить о России, сообщает РИА «Новости».

«Там записано, что абсолютным обязательством всех этих стран является произнести как мантру термины „аннексия Крыма“, „оккупация Донбасса“, ну и дальше по тексту. Если вы посмотрите, почитаете, что говорят члены Евросоюза, то очень похоже на то, что эта инструкция обязательна к исполнению», — приводит информагентство слова Сергея Лаврова.

Читайте также

Но при этом глава МИД РФ заметил, что уже не ощущается «слепое подчинение», что немало государств Евросоюза понимают «всю абсурдность ситуации».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров