Лавров: страны ЕС высказываются о России по инструкции

  
684

Сергей Лавров, глава российского МИД, заявил о том, что правительства стран, входящих в Евросоюз, высказываются по определенной схеме.

После пресс-конференции, проведенной с главой сербского министерства иностранных дел, политик заявил, что известно о существовании письменных инструкций, которые регулируют то, как та или иная страна должны говорить о России, сообщает РИА «Новости».

«Там записано, что абсолютным обязательством всех этих стран является произнести как мантру термины „аннексия Крыма“, „оккупация Донбасса“, ну и дальше по тексту. Если вы посмотрите, почитаете, что говорят члены Евросоюза, то очень похоже на то, что эта инструкция обязательна к исполнению», — приводит информагентство слова Сергея Лаврова.

Читайте также

Но при этом глава МИД РФ заметил, что уже не ощущается «слепое подчинение», что немало государств Евросоюза понимают «всю абсурдность ситуации».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Михаил Александров

Военно-политический эксперт

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров