Общество / Закон и правосудие

МВД: действия Летучей из «Ревизорро» неправомерны

  
29966
Елена Летучая
Елена Летучая (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press)

Журналисты телепрограммы «Ревизорро» не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов, так как для этих целей существует Роспотребнадзор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

В ведомстве заявили, что действия ведущей программы Елены Летучей неправомерны, так как она не имеет права исполнять функции государственных органов — санитарно-эпидемиологический надзор и надзор в области защиты прав потребителей осуществляет Роспотребнадзор.

Также в МВД подчеркнули, что статья 47 закона «О средствах массовой информации», на которую ссылаются ведущие «Ревизорро», «не предопределяют существование у журналиста каких-либо иных исключительных прерогатив, свойственных государственным органам».

Ранее сообщалось, что приморские полицейские отказали «Ревизорро» в возбуждении дела по факту конфликта в чайхоне «Хлопок».


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Михаил Александров

Военно-политический эксперт

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров