Общество / Закон и правосудие

МВД: действия Летучей из «Ревизорро» неправомерны

  
29964
Елена Летучая
Елена Летучая (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press)

Журналисты телепрограммы «Ревизорро» не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов, так как для этих целей существует Роспотребнадзор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

В ведомстве заявили, что действия ведущей программы Елены Летучей неправомерны, так как она не имеет права исполнять функции государственных органов — санитарно-эпидемиологический надзор и надзор в области защиты прав потребителей осуществляет Роспотребнадзор.

Также в МВД подчеркнули, что статья 47 закона «О средствах массовой информации», на которую ссылаются ведущие «Ревизорро», «не предопределяют существование у журналиста каких-либо иных исключительных прерогатив, свойственных государственным органам».

Ранее сообщалось, что приморские полицейские отказали «Ревизорро» в возбуждении дела по факту конфликта в чайхоне «Хлопок».


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс