Общество / Кризис на Украине

Украина больше не может строить стену на границе с Россией

  
8513

На строительство «Европейского вала» или «Стены Яценюка» на границе с Россией у Украины больше нет средств, и проект пока решено свернуть. Об этом рассказала председатель Харьковской обладминистрации Юлия Светличная.

«На Харьковщине приостановлено сооружение „Стены“ Европейского вала на границе с Россией: нет финансирования, и поэтому, насколько мне известно, проект на территории Харьковщины приостановлено», — цитирует Светличную «Укринформ».

Светличная отметила, что в данный момент проводится лишь поддержка уже построенных сооружений, и они, по ее словам, находятся в надлежащем состоянии. А вот дальнейших работ по этому проекту, по словам руководителя области, пока не будет по причине отсутствия финансирования.

Как сообщалось, бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко раскритиковала своего экс-соратника по партии «Батькивщина» Яценюка за проект «Стена» на границе с Россией, назвав его жестоким пиаром на крови. Сам Яценюк, еще будучи премьер-министром, со временем понял, что «Европейский вал» нужно строить без стены, чтобы ее не украли.

Читайте также

Всего на этот проект до 2018 года предполагалось направить четыре миллиарда гривен (около 190 млн. долларов).


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс