Общество / Новости Москвы

Департамент природопользования: Москве необходим закон о диких животных

  
283

В самое ближайшее время московские власти примут закон о диких животных. В нём будут прописаны единые правила содержания экзотических и хищных животных.

Подробно об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский.

«Это актуально и очень важно для нашего города, — подчеркнул чиновник. — Сейчас существует проблема продажи и поставки на московский рынок экзотических животных, находящихся на грани исчезновения».

Глава департамента также объяснил, почему городу необходим такой закон.

«Этот закон призван оградить диких животных от человека. У москвичей сейчас серьезный спрос на экзотику — ящериц, змей, игуан, хамелеонов и даже тигров со львами. Это создаёт определенные проблемы», — резюмировал Кульбачевский.

Напомним, столичный закон о диких животных Мосгордума планирует рассмотреть в первом чтении в марте 2017 года.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс