Общество / Наука и техника

Ученые: дети плохо учатся из-за строгих родителей

  
2202

Американские научные специалисты из Питтсбургского университета пришли к выводу, что строгие родители мешают детям овладевать знаниями.

Чтобы это доказать ученые в течение 9 лет наблюдали за учащимися. В эксперименте приняли участие 1,5 тысячи школьников, начиная с седьмого класса и старше.

Исследователи установили, что те дети, у которых были строгие родители, рано начинали вести половую жизнь, что плохо отражалось на учебе. Такие ученики становились более раздражительными, а их поведение ухудшалось, пишет «ФАН».

Таким образом ученые доказали, что строгие родители быстро теряют уважение у подростков. Это происходит из-за того, что дети не чувствуют поддержку и понимание со стороны родителей.

Однако и слишком баловать детей тоже не следует. Недавно ученые выяснили, что карманные деньги вредят детской психике.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс