Общество / Кризис на Украине

Эксперт: правительство Украины делает все возможное, чтобы пенсионеров стало меньше

  
777

Политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал заявление директора европейского департамента МВФ Пола Томсена о том, что повышение пенсионного возраста — это критически важное действие для продолжения сотрудничества организации с Украиной.

По словам политолога, официальные цели — это сократить дефицит пенсионного фонда, так как народу все еще много, а денег по-прежнему мало.

«Правительство делает все возможное не для того, чтобы денег стало больше, а для того, чтобы пенсионеров стало меньше. Причем повышение пенсионного возраста можно назвать самым гуманным методом сокращения числа людей, претендующих на пенсии», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также отметил, что война в Донбассе и умышленное уничтожение системы здравоохранения выполняют эту задачу более эффективно.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «МВФ зачистит стариков Украины как класс».

Справка «СП»

На Украине планируется решительная пенсионная реформа, согласно которой повышение пенсионного возраста будет проводиться каждые 4 месяца для мужчин до 63 лет, а женщинам — до той же отметки к 2027 году.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс