Общество / Литература

Роулинг извинилась за убийство Снейпа

  
4399
Писательница Джоан Роулинг
Писательница Джоан Роулинг (Фото: Hubert Boesl/dpa/Global Look Press)

Британская писательница Джоан Роулинг, написавшая серию книг о волшебнике Гарри Поттере, извинилась за то, что «убила» Северуса Снейпа. Свои извинения она написала в микроблоге Twitter.

Северус Снейп (Фото: кадр из фильма о Гарри Поттере)

«Пожалуйста, не начинайте из-за этого перепалку, но в этом году я бы хотела извиниться за убийство (шепчет)… Снейпа. *убегает в укрытие*», — написала писательница.

Стоит отметить, что Роулинг каждый год 2 мая приносит извинения за смерть какого-либо персонажа. Так она отмечает годовщину Битвы за Хогвартс. Например, год назад она извинилась за смерть бывшего профессора школы для волшебников Римуса Люпина.

Ранее сообщалось, что Роулинг шокировал обнаженный Долгопупс.

Справка «СП»

Джоан Роулинг — британская писательница, сценарист и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Книги о Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 400 миллионов экземпляров.


Последние новости о смерти Михаила Задорнова читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс