Ополченец ЛНР: основное поле деятельности «Миротворца» — борьба с российскими звездами

  
626

Доброволец армии ЛНР Александр Аверин напомнил, что украинский экстремистский сайт «Миротворец» создавался как аффилированная со Службой Безопасности Украины, но формально независимая структура.

«Там, кстати, наряду с фотографиями бойцов донбасского ополчения выкладывалась информация о неугодных режиму Порошенко гражданах Украины. Именно публикации на „Миротворце“, как считают многие расследователи, стали поводом для убийств писателя Олеся Бузины и экс-депутата Олега Калашникова, застреленных в 2015 году в Киеве», — сказал Аверин в интервью «СП».

По его словам, на «Миротворце» продолжает публиковаться информация о бойцах армий ДНР и ЛНР, и он сам также есть в их базе данных.

«Странно, что сейчас основным полем деятельности скандального сайта стала борьба с современной российской поп-культурой — артистами, гастролировавшими в Крыму. Героями материалов „Миротворца“ стали десятки известных персон. Всем им запрещен въезд на Украину. Складывается впечатление, что владельцы „Миротворца“ вместо своей прежней кровавой деятельности занялись теперь пропагандой и расширением Русского Мира», — отметил доброволец армии ЛНР.

Новости партнеров

Ранее сообщалось, что известные российские исполнители Диана Гурцкая и Юрий Лоза попали в «черный список» «Миротворца».

Читайте подробнее в материале «СП» «Украинский „Миротворец“ объединил Русский мир».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс