Общество / Музыка

Джамала на «Евровидении» обойдется в миллион украинскому бюджету

  
1718

Стало известно, сколько заплатят Джамале за выступление на «Евровидении»

Украинская певица крымскотатарского происхождения Сусана Джамаладинова, более известная, как Джамала, получит солидный гонорар за выступление в паузах между конкурсами «Евровидение-2017».

Как отмечается на сайте публичных закупок Prozorrо, прошлогодняя победительница «Евровидения» получит 985 500 гривен (37 тысяч долларов или 2,2 млн рублей).

Стоит отметить, что победительница «Евровидения-2004» Руслана Лыжичко тоже будет развлекать публику на музыкальном конкурсе, но ей заплатят в разы меньше — всего 393 652 гривен (14,8 тысячи долларов, или 875 тысяч рублей).

Ранее сообщалось, что в прошлом году датское жюри по ошибке отдало баллы Джамале.

Напомним, что Первый канал отказался транслировать «Евровидение-2017», так как Европейский вещательный союз не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе россиянки Юлии Самойловой.


Последние новости шоу-бизнеса читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Марков
Сергей Марков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем. Вам удалось стать одним из очень спокойных и внятных интеллектуально развитых ресурсов, при том патриотической ориентации. Вы не анти-европейцы, вы русские европейцы. Вы задаете вопросы, на которые интересно отвечать, и вас интересно читать. Думаю, если вам не прикроют финансирование, вас ожидает блестящее будущее. А перекрыть финансирование могут только те, кто боится, что вас ждет слишком хорошее будущее, что вы можете стать слишком влиятельными и сильными.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс