Ученые: ругательства делают человека сильнее

  
2143
Ученые: ругательства делают человека сильнее
Фото: YAY/TASS

Ругающийся человек временно становится сильнее. К такому выводу пришли американские и британские ученые.

Как считает научный сотрудник из университета Килса Ричард Стивенс, когда человек ругается, он стимулирует собственную симпатическую нервную систему, которая активируется при стрессе. Поэтому раздраженный человек становится сильнее.

Стоит отметить, что ранее Стивенс получил Шнобелевскую премию, доказав, что ругательства облегчают боль, пишет «ФАН».

Ранее ученые поняли, что заставляет людей материться.

Справка «СП»

Шнобелевская премия — это пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию. Ее присуждают «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься». Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году. Премией награждают за необычные и остроумные исследования, чтобы привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс