Аваков уволил руководство полиции Днепра за побитых на 9 мая атошников

  
6067

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков с помощью своей страницы в Facebook объявил об увольнении руководства полиции Днепра (Днепропетровска) и Днепропетровской области за то, что в ходе провокаций националистов на 9 мая в драке пострадали участники АТО.

Аваков написал, что по итогам предварительного рассмотрения инцидентов и провокаций он подписал приказ об увольнении начальника управления полиции Днепропетровской области, генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра, полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Также МВД Украины направило в Днепр специальную следственную группу для расследования «действий гражданских лиц и их координаторов».

«Извините. Надеюсь, этот урок полицией Днепра будет усвоен. Как, надеюсь, усвоят его и политики. Сделаем выводы — будем сильнее!», — закончил мысль Аваков.

Читайте также

Как сообщалось в новостях 9 мая, в Днепре радикалы, включая «атошников», напали на праздничную колонну. В итоге досталось в том числе провокаторам, что вызвало большой резонанс на Украине. Мэр города, «вешатель» Борис Филатов в итоге заявил о решении прекратить финансирование ветеранских организаций из городского бюджета. Как сообщает «2000», Филатов также пожаловался, что у него «нет пары сотен громил-„космонавтов“, имеющих дубинки и полицейские удостоверения», и пригрозил созданием для этих целей «аналога немецкого фрайкора начала 20 столетия».

Ранее, комментируя новости о провокациях на Украине, Международная правозащитная организация Amnesty International подвергла критике действия украинских властей, допустивших задержания людей, использовавших во время празднования Дня Победы советскую символику.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс