Бывший глава «Роснано» Меламед освобождён из-под ареста

  
535

Экс-глава Роснано Леонид Меламед и бывший финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров, обвиняемые в растрате, вышли на свободу.

Об этом передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным агентства, накануне истёк срок предельного содержания Меламеда под домашним арестом, а Понурова — под стражей, в связи с чем они и были освобождены.

В Мосгорсуде подтвердили агентству, что к ним не поступало ходатайств о продлении избранных ранее фигурантам мер пресечения.

Напомним, в начале июля 2015 года бывший глава госкорпорации «Роснанотех», преобразованной впоследствии в ОАО «Роснано», Леонид Меламед и и бывший финансовый директор госкорпорации Святосла Понуров были арестован по подозрению в растрате более 200 млн руб.

Соратники Анатолия Чубайса подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33 части 4 статьи 160 УК РФ («Организация крупной растраты»).

10 июля глава «Роснано» Анатолий Чубайс дал по этому делу показания в Следственном комитете России.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс