Эксперт: в Харькове 9 мая полиция помогала «проукраинским активистам»

  
802

Директор Восточно-украинского центра стратегических инициатив Роман Травин считает, что в Харькове 9 мая полиция помогала «проукраинским активистам», в отличие от других городов, где стражи порядка пытались приструнить радикалов, которые портили нормальным людям праздник.

«По первому сигналу и по собственной инициативе полицейские подходили к людям, праздновавшим 9 мая, и требовали снять георгиевскую ленту. Если где-то получилось, как в переименованном Днепропетровске, что полицейские реально приструнили радикалов, то в Харькове было не так. Они старались пресечь столкновения. Но не пресекали провокаций со стороны тех людей, которые мешали харьковчанам выразить свою точку зрения, свою позицию», — сказал Травин в интервью «СП».

По его словам, есть видео, как полицейские требуют у людей снять пилотку с красной звездой, что незаконно, так как никаким законом это не регламентируется, а только циркуляром руководства МВД Украины.

Читайте также

Напомним, что участники «Бессмертного полка» в Харькове были атакованы украинскими националистами. Также вчера появилась новость о том, что глава МВД Украины Арсен Аваков принял решение уволить руководство полиции Днепра (Днепропетровска) и Днепропетровской области за то, что в ходе провокаций националистов на 9 мая в драке пострадали участники АТО.

Читайте подробнее в материале «СП» «Аваков — Харькову: «Молчать! Бояться!».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс