Общество / Регионы

Териберка Звягинцева попала в СМИ: роженицу везли в Мурманск по ухабам 11 часов

  
872

Село Териберка Мурманской области, в котором проходили съемки фильма «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева, попало в новостные сводки.

Как выяснилось, 120 километров дороги, соединяющей Мурманск и Териберку, находятся в неудовлетворительном состоянии. В результате роженица на «скорой» добиралась до роддома в областном центре 11 часов.

«Схватки у 20-летней Валерии Литвиновой начались вечером, в 2 часа ночи врачи решили везти ее в областной центр, добраться туда удалось к 13 часам следующего дня лишь после звонка разъяренных родственников в приемную губернатора», — пишет «Новая газета».

Как отмечает издание, «шоссе» в Териберку за минувшую зиму из-за снежных заносов закрывали около двадцати раз, дорогу, называемую в народе Серебрянкой, чистит один шнекоротор.

По информации портала FlashNord, в мурманском роддоме Литвинова родила девочку, состояние мамы и дочки не вызывает у медиков никаких опасений. Главврач Кольской ЦРБ пояснил РИА Новости, что бригада «скорой помощи» и роженица провели шесть часов в снежном плену, так как их машина застряла во время метели. Техника к микроавтобуса медиков пробивалась с двух сторон. «Девушку успокаивали как могли, довезли благополучно», — отметил он.

Справка «СП»

Фильм «Левиафан», рассказывающий историю страданий мелкого предпринимателя от местной коррумпированной власти, стал обладателем американской премии «Золотой глобус» в номинации «лучший зарубежный фильм».


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс