Общество / Терроризм

У возможного сообщника смертника Джалилова нашли дома бомбу

  
353

Басманный суд Москвы 12 мая заключил под стражу гражданина Киргизии Мухамадюсупа Эрматова, причастного к незаконному обороту взрывчатых веществ.

В ходе заседания стало известно, что при обыске в квартире подозреваемого было обнаружено взрывное устройство, аналогичное использованному при теракте в метро Петербурга. Предположительно, он получил его от террориста-смертника Джалилова.

Сам Эрматов рассказал в суде, что женат и имеет годовалого ребенка. В России работал на стройке, недавно получил лицензию на управление такси. При этом защитник обратил внимание суда на сломанный нос у Эрматова, подозреваемый пояснил, что при задержании его ударил по лицу сотрудник правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что Эрматов был задержан 11 мая сотрудниками ФСБ.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс