КПРФ зовет на митинг против закона о реновации

  
668

17 в Москве пройдет Общегородской протестный митинг КПРФ против градостроительной политики московского правительства.

Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме, мероприятие пройдет в 19.00 на площади Краснопресненская Застава у «Памятника героям революции 1905−1907 гг.» (Станция метро «Улица 1905 года»). Митинг согласован и проводится в соответствии с законодательством.

В мероприятии примут участие жители города, выступающие против закона о реновации, а также произвола городских чиновников на местах, игнорирующих социальные, градостроительные и экологические проблемы. На митинге выступят депутаты Мосгордумы, участвующие в обсуждении нового пакета поправок в законопроект о реновации, внесенного мэром Москвы в городской парламент, заявлено участие представителей Общественного движения дольщиков.

Читайте также

Как сообщалось, 14 мая на проспекте Сахарова прошел согласованный с местными властями митинг против программы реновации. Выступающие с трибуны требовали не только отменить закон, но и включить в резолюцию митинга требование об отставке мэра Москвы Сергея Собянина. При этом, полиция вывела с мероприятия оппозиционного политика Алексея Навального, по просьбе организаторов митинга, так как, по их мнению, Навальный стал рваться к микрофону, не имея на то никаких оснований.

Подробнее о прошедшей акции протеста читайте в материале «СП» «Москвичи требуют не „собянить“ столицу».


Новости реновации жилья на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс