Ученые: динозавры вымерли по чистой случайности

  
1600

В новом документальном фильме «Ночь, когда умерли динозавры» на канале BBC наглядно показывается, что динозаврам просто немного не повезло.

Если бы гигантский астероид 65 млн лет назад упал на Землю на 30 секунд раньше или позже, то он бы мог упасть не на мексиканском полуострове Юкатан, а, например, где-то далеко в океане и тогда он бы не нанес такого разрушительного урона.

Но, как говорят эксперты, астероид упал в очень неудачное место для динозавров. Остатки астероида плавили породу, из-за чего небо на десятки лет заволокло пеплом, что привело к гибели практически всего живого на планете.

С другой стороны, если бы не тот астероид, людей на земле могло бы и не быть, предполагают ученые.

Ранее ученые выяснили, что динозавры умирали в темноте от холода.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Журавлев
Дмитрий Журавлев

Я поздравляю коллектив, а так же всех читателей и зрителей «Свободной Прессы» с первым серьёзным юбилеем. Для хорошего эксперта интереснее всего хороший вопрос. И ваши журналисты такие вопросы мне задают постоянно. Я считаю ваше издание глубоким и разносторонним. Кроме того, мне важна социальная направленность «Свободной Прессы». Совсем немного в России СМИ, которые отстаивают не интересы элиты, а интересы простых людей, освещают их жизнь, поднимают острые социальные проблемы.
Надеюсь, что издание будет становиться всё популярнее, а я в свою очередь всегда открыт к сотрудничеству.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс