«Оппоблок»: запрет на доступ к соцсетям — это средневековье

  
627

В украинской партии «Оппозиционный блок» резко отреагировали на блокировку российских соцсетей на Украине.

По мнению украинской оппозиции, запрет доступа к соцсетям указывает на неспособность власти принимать вызовы современного мира и улучшить жизнь граждан.

«Запрет на доступ к соцсетям — это не защита национальной безопасности, а запрет на право людей самим получать информацию… Это средневековое решение отбрасывает Украину в ряды тоталитарных государств, нарушая базовые права граждан на свободу слова и информации», — цитирует Утро.ru официальное заявление партии.

В «Оппоблоке» считают, что украинские власти просто боятся собственных граждан. Кроме того в партии потребовали отменить соответствующий указ и призвали все демократические силы Украины и мира поддержать партию в этом вопросе.

В свою очередь в оппозиционной партии «Возрождение» назвали блокировку соцсетей «практикой коммунистического строя КНР».

Напомним, что в Минкомсвязи по этому поводу сказали, что Киев сам стреляет себе в ногу.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко своим указом запретил в стране российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы Mail.ru и «Яндекс».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс